Covid-19 masih menjadi masalah kesehatan dan semua negara sibuk dengan berbagai langkah pencegahan maupun pengobatan. Edukasi Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) bisa menjadi solusi dalam upaya peningkatan kesehatan keluarga. Kebutuhan makan dan minum anak harus terpenuhi dengan baik demi menjaga imunitas. Akan timbul banyak pertanyaan ketika mempersiapkan MPASI pada anak kita.Bagaimana cara pemberian MPASI yg baik dan benar? Bagaimana memanfaatkan bahan pangan lokal dalam pembuatan MPASI?

Dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan oleh Program Studi D3 Kebidanan dan Sarjana Terapan Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Indonesia (FIKes-URINDO) kami menyelenggarakan Kelas Online PEMBERIAN MPASI DI TENGAH PANDEMI COVID 19 yang  diselenggarakan pada :

Hari/Tanggal : Rabu, 3 Juni 2020
Waktu : Pukul 13.00 – 15.00 WIB

Dengan Narasumber : dr. Hikmah Kurniasari, MKM., CIMI, IBCLC
Konselor Menyusui, Konselor PMBA dan Fasilitator Nasional PMBA

Dipandu oleh Moderator : Yuna Trisuci Aprillia, S.ST., M.Kes
Dosen URINDO, Konselor Menyusui dan Konselor PMBA

Materi Narasumber : dr. Hikmah Kurniasari, MKM., CIMI, IBCLC

Form Pre Test pada link berikut sebelum acara :Klik disini

Form Kehadiran, Evaluasi Kegiatan dan Post Test : Klik disini

Sertifikat akan bisa diunggah jika peserta telah mengisi link Pretest dan Kehadiran MPASI Link cetak Sertifikat Klik disini

LIVE YouTube Universitas Respati Indonesia Link : https://youtu.be/NYzyxcAjBjw