Minggu (1/7), Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) URINDO Jakarta telah menjalankan salah satu program kerja 2017 / 2018 mereka yaitu Aksi Sehat Mahasiswa atau yang biasa mereka sebut dengan ASMA. Kegiatan ini berjalan lancar sesuai dengan apa yang telah direncanakan oleh BEM Fikes.

Kegiatan BEM FIKes ini dilaksanakan bertepatan dengan Car Free Day (CFD) di Bundaran HI Jakarta. Kampanye sehat ini mengambil tema dengan “Stop TB” yang bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat bahaya tentang penyakit TBC (Tuberculosis). Caranya yaitu dengan membagikan seluruh flyer dan masker secara gratisĀ  kepada peserta CFD.

Seluruh himpunan mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan URINDO (Hima Kesmas, Hima Kebidanan, Hima Keperawatan) juga ikut mengambil peran dalam kegiatan sosial ini.

Aksi Sehat Mahasiswa di Bundaran HI