Civitas Akademika dari Fakultas Ilmu Kesehatan Prodi Kesehatan Masyarakat URINDO, pada hari Kamis (22/03) melaksanakan kegiatan Praktek Belajar Lapangan tingkat I. Kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah sekitar lingkungan kampus URINDO antara lain kelurahan Ceger, Kelurahan Cibubur dan Kelurahan Kelapa Dua, Jakarta Timur.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa Respati Jakarta semester 6 program studi Kesehatan Masyarakat dan Bapak Nur Apriyan, SKM, bertindak sebagai pembimbing dalam kegiatan Praktik Belajar Lapangan (PBL I) ini. Selain mahasiswa dan dosen, dalam pelaksanaan kegiatan ini juga melibatkan kader-kader yang telah disiapkan dari masing-masing kelurahan.

Pada tahap pertama ini, mahasiswa melaksanakan tahap analisis situasi di tempat yang menjadi tujuan, yakni wilayah kelurahan Ceger, Kelurahan Cibubur dan Kelurahan Kelapa dua Jakarta Timur. Hal tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengumpulkan data dan informasi sebanyak-banyaknya terkait kondisi
kesehatan wilayah tersebut.

Praktik Belajar Lapangan Prodi Kesehatan Masyarakat