22 Juli 2023, Universitas Respati Indonesia (URINDO)dan Kementerian Pemuda dan olahraga menggelar kegiatan Kewirausahaan Pemuda atau Wiramuda (Tahap 1) tahun 2023.

Setiap tahunnya Kemenpora melalui Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora RI dan URINDO ingin memotivasi dan mengembangkan jiwa wirausaha muda melalui kuliah umum ini.

Hal ini juga selaras dengan visi urindo yaitu menjadi Universitas entrepreneur yang diakui secara internasional. Maka URINDO menghadirkan ratusan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan kuliah kewirausahaan pemuda yang digelar di Museum Penerarangan (Muspen) TMII Jakarta Timur.

Kegiatan kuliah ini bertemakan “Merintis dan Mengembangkan Usaha di Era Digital Melalui Bisnis Model Canvas”.

Berbagai materi menarik dan memotivasi dari berbagai narasumber bertujuan agar mahasiswa URINDO menjadi wirausaha muda yang bertalenta di era digital ini. Hal ini juga terlihat dari antusias peserta yang aktif dalam diskusi tanya jawab dengan narasumber. Berbegai peserta antara lain dari mahasiswa URINDO, Dosen dan belasan siswa SMA/SMK yang turut hadir sebagai peserta undangan.

Kemenpora dan URINDO ajak mahasiswa menjadi wirausaha muda melalui kuliah umum