Dalam rangka meningkatkan kualitas mutu lulusan dan IPTEK yang berdaya saing melalui kolaborasi antar institusi pendidikan tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III bersama beberapa perguruan tinggi di Malaysia pada tahun ini akan melaksanakan Program Rintisan Kerja Sama Luar Negeri.
.
Dalam kunjungan yang dilaksanakan pada tanggal 25 -27 Agustus 2019 menghasilkan kesepakatan kerja sama/ Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Respati Indonesia (URINDO) dengan Management and Science University (MSU) dan Multimedia University (MMU), Malaysia.
.
Salah satu hasil kerjasama dengan URINDO dan MSU adalah MSU mendukung program Ageing yang dilaksanakan oleh URINDO dan akan ditindaklanjuti bersama dengan Vice Canceler MSU serta Dekan Fakultas Kedokteran MSU.

URINDO Memperkuat Kerjasama dengan Kampus di Malaysia