Jakarta, (16/7) Prof. Tri Budi W. Rahardjo ( Rektor Urindo ) dan Ibu Susiana Nugraha (CeFAS URINDO) mengadiri acara “Project for the introduction of Certified Care Worker System to Indonesia” Japanese Expert Dispatch Schedule in July 2018.

Diskusi tentang keperawatan lansia ini dilaksanakan di Kantor pusat BNSP, jl MT haryono, Jakarta. Acara ini juga diikuti oleh Japan Embassy, AOTS, Longlife city Jababeka, Prof. Kubota, Professor of Hiroshima International University. Prof Torii Expert,Visiting Professor of Hiroshima International University, Yuzurihara Expert, Longlife Holding Co.,Ltd.

Tujuan diadakan acara ini untuk memperdalam kepentingan dan pemahaman pemerintah Indonesia tentang kualitas keperawatan lansia serta sistem keperawatan yang bersertifikat. Dilakukan diskusi singkat mengenai program transfer of knowledge untuk keperawatan jangka panjang lansia dari Jepang ke Indonesia.

Pemerintah Indonesia juga sedang membentuk Standar Kompetensi Caregiver dan apabila standar kompetensi Cargiver sdh ditetapkan maka BNSP akan mempertimbangkan Sertifikasi Profesi Caregiver.

AOTS sbg bagian dr pemerintah Jepang menawarkan referensi standar Cargiver mereka sebagai acuan fan menawarkan kegiatan pelatihan /benchmarking 14 hr utk 6 org dr ASN yg terkait dan 6 org dr pelaku usaha (ASLI).

URINDO Mengikuti Diskusi Kualitas Keperawatan Lansia