PPKMB URINDO 2020 dengan tema

“Menjadikan MahasiswaTERBAIK“ Tangguh, Edukatif, Responsif, Berwawasan, Amanah, Inovatif dan Kritis”

Apa itu PKKMB ?

PKKMB adalah pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru. Merupakan program yang berbeda dengan orientasi mahasiswa baru yang biasa kita kenal dengan OSPEK.

Dalam PKKMB mahasiswa akan diajak untuk lebih mengenal seputar kampus dan program studinya masing-masing sebelum perkuliahan dimulai. Berbagai informasi akan didapatkan. Bagaimana cara isi Kartu Rencana Studi, bagaimana cara pembayaran kuliah, bagaimana cara kuliah online, cara mendapatkan beasiswa, siapa nama REKTOR, dll.

Diberitahukan kepada mahasiswa baru tahun akademik 2020 – 2021 yang telah melakukan daftar ulang diwajibkan untuk mengikuti  PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB), yang akan dilaksanakan pada :

1. Hari / tanggal : Minggu, 3 & 4 Oktober 2020
  2. Waktu : 08.00 s/d selesai
  3. Kegiatan dilakukan secara daring (Aplikasi Zoom)

PERSYARATAN PESERTA PKKMB 2020

1. Menyelesaikan administrasi Mahasiswa Baru (berhubungan dengan panitia PMB).
  2. PAKAIAN Hari 1 PKKMB, Kemeja lengan panjang berwarna putih (Pria / Wanita)
  3. PAKAIAN Hari 2 PKKMB, Baju Batik (Bebas)
  4. Celana panjang bahan berwarna hitam ( Pria / Wanita)
  5. Kerudung / Jilbab Berwarna Putih (Bagi yang mengenakan)

RULES MASUK APLIKASI ZOOM PKKMB 2020

1. Download aplikasi Zoom pada Google Play Store atau App Store.
  2. Kemudian, klik Link yang sudah dishare oleh panitia PKKMB.
  3. Setelah itu, anda akan masuk ke Web Browser.
  4. Berikutnya, klik tulisan “Launch Meeting” dan selanjutnya klik tulisan “Buka” yang terdapat dibawah web browser.
  5. Terakhir, anda akan masuk kedalam Aplikasi Zoom, kemudian mengubah nama Zoom anda menjadi “Fakultas_Nama Lengkap”, selanjutnya klik “OK” dan setelah itu menunggu Acc dari Host Zoom.
  6. Contoh : FMB_Kiki DwiDamayanti, FIKes_Rizhkah Hkairati, FTI_Rachmat Surya Gunarso, FP_Wulan Lukitasari
  7. Selanjutnya Mahasiswa Baru PKKMB 2020 Akan diberikan Arahan oleh Panitia PKKMB 2020
INFO PKKMB, Kegiatan Wajib Mahasiswa Baru 2020