Mahasiswa Pecinta Alam Respati (MAPARES) merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa di URINDO dibawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa URINDO.

6 – 10 Februari 2019, Mapares melaksanakan kegiatan pendidikan lapangan yang biasa dikenal sebagai pendidikan latihan dasar atau Diklatsar calon anggota angkatan ke 18. Kegiatan diklatsar ini diadakan di Gunung Kencana, Bogor – Jawa Barat. Kegiatan DIKLATSAR Mapares ini bertemakan “Menjadi Mahasiswa Pecinta Alam yang Jujur, Total, Loyal, Peduli akan lingkungan dan keluarga serta Bertanggung Jawab Dalam Organisasi.

Calon anggota atau peserta diklatsar yang mengikuti pendidikan ini berjumlah 8 orang dari setiap program studi di kampus URINDO. Sebelum kegiatan lapangan ini beberapa rangkaian acara telah dilaksanakan selama 2 bulan sebelumnya antara lain pendidikan kelas & simulasi camping.

DIKLATSAR Mahasiswa Pecinta Alam Respati Angkatan 18