Sebanyak 23 orang lansia yang bertempat tinggal di wilayah Kecamatan Cipayung mengikuti Wisuda Sekolah Lansia URINDO angkatan pertama, setelah menyelesaikan pendidikan non formal Standar 1 (S1) yang sempat terhenti karena pandemi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Wisuda tersebut dilaksanakan dalam kegiatan “Wisuda Sekolah Lansia URINDO dan Pre Launching Buku Gerontologi” pada tanggal 18 Agustus 2022, bertempat di Auditorium BKKBN, merupakan kerja sama antara URINDO dan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke-36 URINDO

Dewan Prosesi Wisuda pada wisuda pertama ini adalah , Nopian Andusti, SE., MT ( Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK)), Prof. Dr. Tri Budi Wahyuni Rahardjo, drg., MS (Rektor URINDO) dan Dr. Tri Suratmi, M.Pd (Kepala Sekolah Lansia URINDO).

Dalam kesempatan ini Rektor URINDO, memberikan penghargaan kepada Y.F. Susilarti sebagai Pencipta lagu Mars Sekolah Lansia URINDO, Hj. Sudarmi (74 tahun) sebagai Peserta Lansia paling menginspirasi dan Yuni Nantari yang merupakan Koordinator Lapangan Peserta Sekolah Lansia URINDO.

Kegiatan berikutnya adalah Pre Launching Buku Gerontologi yang menampilkan narasumber : Dr. Sudibyo Alimoeso, MA., Lilis Heri Mis Cicih, Ph.D, Dwi Rahayuningsih, dan Prof. Dr. Tri Budi W. Rahardjo,drg., MS.

Pre Launching buku ini membahas tentang tataran demografi dan kebijakan yang merupakan bagian dari keseluruhan Buku Gerontologi yang terdiri dari tiga kelompok, yaitu Tataran Kebijakan, Teori dan Pelayanan.

Kepala BKKBN Dr. (H.C), dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) dalam sambutannya mengapresiasi para lansia yang di wisuda, beliau kagum dan bangga dengan para lansia yang masih memiliki semangat tinggi untuk tetap menuntut ilmu. Hal tersebutlah yang membuat para lansia tersebut tetap enerjik, positif, bahagia dan dapat menjadi contoh bagi lansia-lansia lainnya, beliau juga menyambut baik Pre Launching Buku Gerontologi yang bisa dijadikan pedoman bagi para lansia sebagai literasi mereka. (Humas)

Wisuda Sekolah Lansia Universitas Respati Indonesia (URINDO) dan Pre Launching Buku Gerontologi